loading Aguarde...

Receita de Pacu Caranha grelhado

O peixe é, tradicionalmente, o prato principal da Sexta-Feira Santa. Você sabe porque comemos peixe neste dia? Comer peixe neste dia significa um sinal de respeito e veneração pela morte de Cristo. Trocar a carne pelo peixe, tem um significado simbólico de fé, a carne representa o mundo material, o egoísmo e o pecado. Na Bíblia o peixe simboliza o alimento da vida e é o símbolo da Ceia Eucaristica. E para esta sexta- feira Santa, apresentamos uma receita maravilhosa do Pacu Grelhado. Os ingredientes são:

  • 3 colheres de azeite
  • Sal grosso à gosto
  • 2 limões
  • Orégano à gosto

Modo de preparo:

Adicione o sal grosso e o orégano nas duas partes do pacu e um limão em cada parte. Não retire a escama do peixe para que ele possa proteger a carne do peixe do fogo. Confira a receita completa no vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=bSBBJ_vxL_A